rain219

开罐后的奶粉保存问题

由于女儿不是很爱吃奶粉,这罐奶粉开装后到现在已经快一个月了,包装上写明一个月内要吃完,吃不完的是不是应该倒掉啊?

麦兜猪妈

为了宝宝的健康,还是倒掉吧。我们家宝宝的奶粉吃过一个月了,为了不浪费,还给他吃,结果腹泻呢。以后再买奶粉的时候,买小罐的。
以上只是个人建议哟~~祝你的宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

shuoer

奶粉开罐后,按道理应在一个月内吃完,但你只要每次用完后把两层盖子都盖好,用的时候不要带进水去,奶粉不受潮就没事的,不用倒掉呀!

qi7ma

一个月后就不要给宝宝吃了,如果没有结块大人可以吃,不过建议妈妈也最好不要吃,因为上次我宝宝也是还产半罐没吃完,我舍不得扔就自己吃了,结果拉肚子了,建议是扔掉,身体最重要。

城妈

没有的事, 只是建议你最好在一个月内用完它, 这个保鲜的程度会更加好! 如果真的没有用完的话, 记得要保存好, 别进到其他东西就行了! 但是也不能太久的, 因为开了包装的话, 容易受潮结块!

liu5686964

只要别超期太久,没关系的,现在天气凉,大人也可以喝掉。