babyguohong

到底什么时候做B超合适?

我怀孕十一周了,老妈挺人家说过了三个半月最好再去做第一次B超,这样对胎儿好!可我又急于想去检查,再网上看了很多意外的现象,胎儿停止发育或者什么在腹中OVER了···都让我很担心。呵呵 ~是不是自己太紧张了?

zssmm

由于是第一次怀孕,大多数都会紧张,其实在孕初期只要没有腹泻、流血、腹痛等现象,基本就可排除宫外孕、流产,不会有事情的。在孕初期第12周就应该去医院检查建档(产妇档案,定期产检用的),因为第12周开始,胎儿基本会有胎心了(用多普勒听诊器可听到胎心,除了因孕周误差而听不到胎心,其余就是不太正常了)。有的医院会要求做BC观察胚胎是否良好,有无宫外孕情况(也有的地方只要听到了胎心就不要求BC),其实不用太害怕超声波的,多普勒听诊仪也是依靠超声波的,超声波是频率高于20000 赫兹的声波。一直处于这种声波下会有影响的,但整个孕期BC检查时间加起来也没有多久,所以受影响到的可能性很小,医学界还没有事实证据来证明孕妇BC的受害程度。不用闻BC就色变,而且医院在孕妇一切正常的情况下也不会经常叫孕妇做BC的,整个孕期三次就够了。再过一个星期左右就去医院检查吧,可以听到宝宝的胎心了,带个录音机录一下吧,很有记念价值的。
你在孕中期会有一项血液检查,是专门关于排畸的,叫唐氏筛查,准确率达到95%以上,虽然这项检查原来是针对高龄产妇的,但现在大多数孕妇为了安心都会去做这项检查。
不要太紧张了,你要保持愉快的心情、适量运动、定期产检,这才是对你和宝宝最好的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:thank you

莹莹妈

一般是13周内要做一次b超的,要看宝宝发育的是不是很好。当然经常做的话也不是很提倡,不要太担心。到24周左右的话,就可以做排畸b超了

shirley-lin

一般三个月后就可以做第一次B超,整个孕期做2~3次,异常情况可以酌情增加.不用太过担心,保持愉快的心情才是应有的态度.

同同妈咪

呵呵,我当时也是这样哦,肚子又看不到什么,而胎小又没有胎动,我的想法跟你的一样,只有打B超才看得到宝宝是否在健康成长,可是我知道周数太小是不能打B的,这样对宝宝没有好处,除非是特殊情况没办法的情况下才打B,所以呀,第一个B超在13周后15周前做,第二个是在5个月时做,第三个是在7个月时做彩超,当然这都是正常情况下的,如果有变就要听医生的,7个月做了后情况都好可以到生的时候做!总之正常B超次数是5个,呵呵,我记得那时我做第一个B超时好紧张哦,生怕胎儿有什么变动,现在想来其实是自己太紧张啦,所以你还是要放松心情,这样对宝宝好的,三个月后就可以开始慢慢的胎教啦!我在这祝你们母子平安!

zhuoliang118

医生一般都说在三个月的时候去照一次B超(最好就做个三维彩超)和做孕检的,医生也不会建议多做B超的,不过我到现在都做了几次了,哈哈(9月多月了),你放心吧,到了20周医生会叫你做唐氏筛查的,放心好了,不要太担心!

城妈

放心吧, 孕早期, 也就是前三个月一定要有一次照B超的, 你不用担心出现什么问题, 因为照B超的医生看到做产检医生开的单就知道你是一个孕早期的人, 他们照B超的手法就会有区别的! 他们会问你这个宝宝要不要的, 要的话, 他们会用尽量最少的伤害的!

再说了,一整个孕期里照个3-4次B超是可以接受的, 我就是这样的! 真的不用太担心!

我建议你现在就去医院做检查,以防真的有什么不好的事发生!