晨程474av031

出月子了,哺乳妈妈能大量吃水果吗?

本来一直都很喜欢吃水果的,在月子里我好想吃苹果,刚好这个季节新的苹果出来了,可是我婆婆说不能吃,太凉了。一直给宝宝喂母乳的,现在出月子了,他们也让少吃水果,到底能不能吃太多水果啊?

muyixixi

正常饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,也不可以大量吃水果,适量就好。

雪儿kitelee

水果是凉性食物,吃后会着凉落下月子病。但是有选择地食用水果,不仅不会使产妇着凉,反而有益于产后身体恢复。只要了解水果的四性,根据体质来选用即可。水果的四性指寒、凉、温、热四种属性,应根据体质来选用。如寒性体质的人不适合吃太多寒性水果,否则,对养生不利。

乖乖静怡

亲,多吃水果是好,不过刚出月子,加上宝宝还在母乳期间最好不要吃太多,适量就好。