雅欣

宝宝抬头及拥抱反射

两个多月的宝宝抱着她在家里走,为什么她总是抬头看上面?还有她现在的拥抱反射还是比较厉害,一听到什么动静就有反应,正常吗?到什么时候她这种反应会消失?谢谢~

同同妈咪

是呀,这时的宝宝是比较喜欢看上面,他看上面时房间应该有灯吧,总之宝宝喜欢看亮的地方,宝宝有时还喜欢只看一边(如头的左边或右边)这都没关系的,慢慢的这种现象会变的,大概头稳点后也就是3.4个月样子吧.一听到动静就有反应这当然好啦,这是因为宝宝的听觉还在发育,这种现象不能说消失,只能说宝宝在成长,这是必然的,当然等宝宝慢慢长大后懂事了,宝宝就不那么在意啦,有时听到你叫她她还故意不理你什么的,所以呀,不用担心这么多,你的宝宝很健康!

提问者对回答的评语:谢谢,这我就放心了~

bonnielee

我的宝宝也是这样,抱着她就很喜欢看天花板,另外,睡觉时一有动静就动,我想宝宝都是这样.只要便便没问题,体重增加正常,就OK,不用太担心.

城妈

没有关系的啦, 宝宝爱看什么地方,这都是个人的!
拥抱反应厉害,也许是比较信赖人吧! 没有关系的!