辣妈988109

孩子还是喜欢趴着睡是什么原因

你好,我家宝宝快1岁了,睡觉一定要喝母乳才睡,半夜要醒三四次,一醒就要喝,白天也是这样,睡不沉有点声音就醒,这么依赖母乳,戒奶会不会很难。还有姐姐十岁了还是喜欢趴着睡,是何原因呢?

唯尼BABY

宝宝8个月后都不建议吃夜奶了,夜奶会增加脾胃负担,影响生长发育,建议把爷奶断掉 培养好的喂养习惯 姐姐晚上趴着睡主要是心脏功能低下影响了肺循环,也就是肺气不足,多让孩子爬行或者是陪孩子跑步

涛涛妈2010

你好,宝宝已经12个月了,晚上睡觉睡不好,很有可能是缺钙引起的,平时多给宝宝晒太阳合理添加辅食,补充钙和鱼肝油