乐戎3

怀孕34周肚子一直软软的。晚上起夜时发现肚子紧绷绷的。怎么办?

我现在怀孕34周了,肚子一直软软的。只是晚上起夜时发现肚子紧绷绷的。怎么办?摸别人的肚子都是硬硬的。

张世勤教授

您好!假性宫缩持续久,经常出现对胎儿不利。您的现象属正常。不要担心。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足中国育龄及孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

涛涛妈2010

你好肚子硬硬的是出现不规则宫缩了反而不好的。有可能会造成早产的,平时注意休息

杨柳风668

没事的,这不算什么,就是可能假性宫缩了,注意保持心情舒畅,不要刻意想太多了