占90girl

怀孕20周左腿疼,有时一阵一阵的像抽筋一样的疼,是缺钙呢吗?

我现在怀孕20周了,这几天左腿疼,有时一阵一阵的像抽筋一样的疼,是怎么回事啊?是不是缺钙呢?

张世勤教授

您好!胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。日常多吃含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充藻油DHA乳钙粉和0.4mg叶酸多维。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您。祝您好孕!

杨柳风668

一般怀孕的妈妈都会缺点铁,缺点钙,你可以吃孕妇奶粉啊,这个不错的,希望采纳

辣妈咪萌宝贝

孕16周开始,胎儿骨骼牙齿发育速度加快,妈妈对钙的需求也增加到1000mg每天,所以从孕16周开始就要补钙了哦,一直坚持到哺乳期结束。每天额外摄入500mg加上日常饮食就能基本满足妈妈跟宝宝需要,不要过量摄入了,像一些800mg1000mg的钙片是不适合孕期妈妈长期服用的哦