manherenzl

怀孕15周下一部都需要做什么检查?

我现在怀孕已经15周了,下一部都需要做什么检查?请问什么时候做四维好呢?是不是可以不做呢?

张世勤教授

您好!孕24周左右做一次四维或者三维彩超了解宫内胎儿,胎盘羊水等情况。孕中期胎儿正在迅速成长的过程当中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

小小伟的妈妈

16-18周做个唐氏筛查,22至24周做四维彩超,四维最好要做,是排畸大筛查噢,错过时间就做不了了。

涛涛妈2010

你好,下一次检查,应该是16周另外做三维,最好在20周左右,这个是大排畸检查,最好是做一下