siyanfly9

1岁宝宝抵抗力差的原因

宝宝除了刚出生的几个月不怎么生病外,但是后来就出现经常生病的状况,孩子抵抗力太差是什么原因啊?

xu1eyt

宝宝在母体内的时候通过脐带除了从母体获取营养成分外,还获得母亲体内对于外界抗原的抗体,所以在宝宝在刚出生的那段时间,在抗体的作用下,所以宝宝不容易生病,但是一旦这些抗体代谢掉了之后就会出现经常生病的情况。
还有就是日常穿衣可能不太合适,可能是着凉或者穿的过多,也有可能是家中空气流通不好,宝宝也容易生病。如果经常带他去人流量过于密集的地方,空气首先不好,其次如果有人生病,那么通过呼吸宝宝就有可能被传染,以感冒是最常见。所以在照顾宝宝的日常生活中,注意适当增减衣物,多饮水,家中多开窗通风,多呼吸新鲜空气对于宝宝来说是极好的。

乖乖静怡

亲,宝宝小的时候抵抗力会比较差一点,一平时多晒晒太阳,饮食要合理,多运动,大些体质也会变好的

文刀阿笨

要提高孩子的免疫力,除了按规定完成国家计划免疫接种外,就是要保证孩子发育所必需的营养素,还要进行科学的、合理的体格锻炼,让孩子在生长过程中刺激自己的免疫系统,自行获得免疫力。