mao曼青pa783

高领产妇腰酸怎么办呀?

我怀孕七个多月了,我是高龄产妇,要这个孩子没少受罪,现在好不容易熬到孕后期了,又开始腰疼了,特别的难受,我该怎么办呀?

育网专家团

你好,注意休息,补钙补锌,多晒太阳,增加营养。定期复查。

辣妈咪萌宝贝

腰部不适算是孕期正常现象 ,但是如果疼痛厉害,要考虑是不是缺钙,或久站,久坐,长时间一个姿势引起,也可能是受凉,或宫内情况不理想

坚持补钙肯定是必要的,特别是高龄妈妈,钙流失会比较多,但也要注意不要过量补充,每天保持推荐剂量(除饮食外,额外补钙500mg)即可。

另外不要长时间一个姿势不动,注意腰腹部保暖,但不要把热水代等保暖设备紧贴腹部,有一定的热辐射哦

定期孕检,30周应该是每二周去检查一次,高龄妈妈医生可能会有特殊要求,多检查一到二次,严格按照医嘱来孕检

涛涛妈2010

你好,怀孕后期腰疼,其实是正常的,这个时候需要多休息,避免剧烈运动,晚上尽量左侧睡