zhuozi188

我老婆吃到脏东西了,有点紧张了

第一吃了田鸡,听说有寄生虫,怎么办??会不会感染孩子啊? 今天又在外面吃混沌,我老婆眼尖,看到一只死蚊子,会不会传染给孩子啊???

zssmm

青蛙体内的确含有寄生虫,所以现在不用说孕妇,一般人也不提倡吃。只要吃得量少,应该问题不大,孕期由于体质更为敏感,如有不对,会比一般人反应更快(如呕吐、腹泻),这也是胎儿的一种自我保护。吃馄饨时看到了蚊子就更是正常了,只要是吃外面的食物,就算没有看到苍蝇蚊虫,也不代表就干净了,所以今后想吃什么还是自己家里做一些比较安全,营养也更全面。方便食品,如罐头、熏制、油炸食品就不要再吃了,不仅没有营养,而且还有不利于胎儿的成份。多吃些水果和蔬菜,平日里可用食补,不要乱用药补,像人参、鹿茸、鹿角胶、等都属性热会不利于安胎,免得适得其反。水果中山楂由于有促使子宫收缩的作用,所以也不能吃,产后吃山楂却有利于子宫恢复。桂圆也性热,也不能吃。动物内脏中猪肝不要吃,虽说补血,但会打散子宫内血块,有可能会导致小产。
现在已经吃了的就不要去担心了,在孕中期有一项唐氏筛查可以帮助你们排畸,如果现在已经是孕晚期了,那通过BC就能准确地看到宝宝有没有受到影响了。
保持心情愉快、适量运动、定期产检对孕妇最好。
祝顺利生个健康的宝宝!

shirley-lin

不用过于紧张,以后注意一下就可以了.只要定期去做检查就行了.

samefairy

以后多注意就好了。很多东西都是说有可能,但像你的情况,应该不用太过紧张。定期去做产检会让你更安心一些的。。。
像怀孕了,尽量在家里做饭,一来卫生,二来营养也好把撑。。。
祝宝宝健康。。。

xuan200751

饮食一定要注意卫生,拉肚就麻烦了,最好自己弄吃的,即方便又卫生。祝你健康。

可心妈咪

不要太紧张了,以后不要吃就是了。
注意下饮食 ,最好不要去外面吃饭,在家买点食物做,干净且营养价值高。(可以看下相关怀孕期间饮食的书籍)
休息好,心情好就没事的`

yifeirui

一般所说田鸡的寄生虫是指原先在稻田里的那种,有农药和寄生虫之类,现在的大多数是饲养的,当然不会有了。再说现在既然已经吃下肚了,着急也没有用,以后注意饮食卫生就行了。

wangxuguang

不用紧张,没事儿的,不要让小宝宝太骄气了,只要大人没什么反应,小宝宝会没事儿的也!因为他不会直接吸收到你所吃的东西的!