qiu争然pw23

引起孕妈妈失眠的原因是什么啊?

我怀孕快满32周了,可是最近这段时间老是失眠,担心安眠药会影响胎宝宝,我又不敢用,那么我想问一下,到底是什么原因引起孕妈妈失眠啊?

宇宝宝妈

,要养成侧卧位,将膝盖弯曲,这样胎儿的重量就不会压到负责将血液自下肢向心脏汇流的大静脉上,从而减 少心脏负担。专家建议孕妇睡眠时左侧卧位。因为肝脏在腹部的右侧,左侧卧位使子宫远离肝脏。左右侧交替,可缓解背部压力。在孕7~9个月时,孕妇很难做到仰 卧睡眠。这是因为胎儿的重量会压到孕妇的大静脉,阻碍了血液从下肢流向心脏,使孕妇易从睡梦中醒来。产科医生会建议你借助枕头保持侧卧位睡眠。有的孕妇发 现,将枕头放在腹部下方或夹在两腿中间比较舒服。

乖乖静怡

亲,孕晚期肚子越来越大,睡觉也不好入睡,还有就是会一直想着宝宝什么时候会出来了,宝宝长的什么样子啊,都很容易引起失眠的,睡前可以听听舒缓的音乐,喝一杯牛奶这样比较好入睡

袁铭t

你好,有可能是胎儿长大了,各种的不舒服,所以会导致失眠的,平时在晚上可以喝杯热牛奶的