王木子甜

给宝宝抱着睡好吗??

宝宝五个月了,晚上可以睡一整觉,吃两次奶,从从晚上7点半睡到第二天早上七点,但是白天不好好睡,而且要抱着睡,一放床上就哭,白天要睡四次,每次就是1个多小时吧,请问这样好吗?对宝宝有什么影响没有抱着睡!

宇宝宝妈

宝宝抱着睡时不好的.宝宝需要培养良好的睡眠习惯,让孩子独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得香甜,也有利于心肺,骨骼的发育和抵抗力的增强.如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活,不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯.总之,经常抱着孩子睡觉对孩子而言是弊大于利.

王荣辉

这个月龄不需要抱着睡了。

sd妈咪

你好宝妈,最好还是不要抱着宝宝睡觉,这样子你会很累宝宝也会养成习惯,每次睡觉要你抱。你可以在他睡着以后放下他,哭了抱起来,睡了再放下,慢慢就好了。

勿忘心安宝

白天这习惯真不好,就是因为没睡好,所以才四次,可以试试他不睡就让哭哭,不是哭的睡早了就是醒了,有时候多哭哭也是锻炼身体。

育网专家团

你试着不去管他,看他能哭多久,是大声哭还是低声的哼哼,孩子也是和我们大人一样的,试着和他交流下,把他放在床上,用手去抚摸他和他说说话