蠡64298fly

四岁的孩子贫血,可以给他吃桂圆吗?

我家孩子四岁了,最近脸色不好,检查出来有点贫血,我平时再给他吃一些补血的食物,我还想给他吃桂圆,他能吃吗?

育网专家团

您好,孩子贫血,建议平时吃一点猪肝猪血之类的食物,具有很好的补铁补血的作用。桂圆属于大补的,对于幼儿来说,吃多了,内热大,容易上火,甚至流鼻血,偶尔吃一点是不要紧的。另外,孩子贫血,除了补铁,还需要补充一些维生素,如维生素C,有利于铁的吸收。
当然,孩子的饮食不能过于单一,均衡的营养才更利于孩子健康成长,所以饮食还需多样化,如果孩子吃的食物太少,可考虑每天吃点复合维生素片,以补充食物不能满足的营养,帮助孩子健康升值。

艾草雪

可以吃,但要适量不然很容易上火的,多吃些含铁性的食物,如猪肝,木耳等