wu幻竹czw

现排卵期刚过的几天乳房就疼,怎么回事?

正在备孕期呢,这几个月总是出现排卵期刚过的几天乳房就开始疼,本月更严重一点,穿衣碰到都痛,是不是怀孕又没戏了?每次都是距离月经半月乳房就开始疼了,怎么回事呢?

袁铭t

你好这种情况最好是去医院检查一下,看看乳房,如果没有事的话,也就放心备孕的

宇宝宝妈

你这种情况在医学上叫做乳痛症,特点是乳房疼痛与月经周期有关,在月经开始的前几天乳房胀痛,有时也可触及界限不清的结节,月经来了以后疼痛缓解或消失。这种情况与体内雌激素水平的升高与降低有关。雌激素水平随着卵巢中的卵子发育而升高,刺激乳腺腺体发育,产生一些液体,所以乳房长大,可有疼痛。当卵子死亡后,雌激素水平迅速降低,乳房腺体萎缩,乳房变小已经胀痛可以消失。乳痛症属于生理现象,不需要治疗。自己每日睡前按摩乳房几分钟,或热敷都是有效的缓解乳房胀痛的方法

育网专家团

你好,建议你去医院做个乳腺彩超,没有问题的话可能是经前综合征。有没有怀孕可以去医院查血hcg