涛宁074pq100

香菇怎么做宝宝才喜欢吃?

宝宝1岁了,开始给她加辅食了,做一些好嚼的食物,像鸡蛋羹、面条,煮一些地瓜、南瓜、山药之类的,昨天买了些香菇,怎么做宝宝才喜欢吃?

~~辰辰妈咪~~~

可以把香菇切碎,加点瘦肉沫,和大米一起熬粥给宝宝吃,很不错的……也可以用香菇,胡萝卜,猪肉弄成馅,给宝宝包馄沌或者饺子,包子都可以的

范佳heg

1岁的宝宝应该长出乳前牙了,咀嚼能力还不是很好,所以香菇做的时候要切丁或者沫。宝宝这时候肉也嚼不烂,可以把肉和香菇切碎做成饺子馅,给宝宝包水饺或者馄饨。或者是做汤给宝宝喝,香菇蔬菜鸡蛋汤,香菇切成丁,先入锅,熬20分钟,然后放入切碎的菜叶和打碎的鸡蛋,煮开即可,油盐少放。做鸡蛋羹时也可以放一些,切碎和鸡蛋混合一起,放少量盐,少量香油即可,营养会更好的吸收。还可以做成卤,给宝宝做面吃,香菇切丁,猪肉打碎,炒的时候多加水,盐少放,然后放在面上给宝宝吃。可以做香菇鸡肉汤,鸡肉不好嚼可以给宝宝喝汤,这个季节,这么美味的汤可以给宝宝驱寒哦。

昊晨的麻麻

你前面说的都可以的,香菇现在炒着吃,宝宝不好嚼碎,最好是切碎,放在馅里,给宝宝做饺子吃,馅里放上鸡蛋最好了