sjj68191668

产后性生活

我的宝宝现在75天,请问多久就可以过性生活了?采取哪种避孕方式比较好呢?谢谢

zhangkunyuan

产后6—8周内,一般是禁止性生活的。因为女性生殖器官尚未得到完全恢复。如果在此期间进行性生活,极易发生以下后果。
△会阴部伤口重新裂开分娩时切开或被婴儿撕开的会阴伤口未长牢,或阴道内存在肉芽组织。此时阴茎可将伤口撞裂,或擦破脆嫩的肉芽组织引起出血,伴轻度疼痛。如果出血量未超过月经量,可采用压迫止血法,多可奏效。如果出血量很多,应去医院重新缝合。
△阴道后穹窿损伤哺乳期最初二个月时,雌激素大大减少,阴道变得短而窄,壁薄,加上较长时间的“性饥饿”的首次性交,动作过猛,阴茎插入过深,容易将阴道后穹窿戳穿引起出血。女性突然下腹部剧痛难忍,面色苍白。此时,不论出血是否多,都应急送医院进行缝合止血,预防感染。否则,极易引起阴道长期流血流脓,甚至小肠在伤口处脱出,引起肠梗阻、腹膜炎,危及生命。

比较保守的建议是:新妈妈在产后6周内不要有性生活,以便将感染的风险降低到零,因为这时的子宫口还轻微张开,阴道也相当松弛,整个身体需要一个重新“校准”的时间回到常态。

但是如今,许多妇科医生对此已经宽松很多,因为一些经验显示,一部分忍不到6星期就有所动作的伴侣也没有什么异常。因此,如果你产后一段时间身体状况良好,又兴致浓浓,不妨跟着感觉走,性爱不仅滋润你们的感情,同样滋润你的身体。

剖腹产后,一定要等刀口完全愈合才可以做爱,剖腹产后大概需要3至6周的时间刀口可以愈合。具体的时间和情况也因人而异。什么时候在性中能够再次感觉到心理和生理的愉悦,也只有自己和伴侣一起尝试了。

理论上说,产后3周就可能再次怀孕,因为那时会再次排卵,并出现产后第一次月经,所以从这时起就应该采取避孕措施了。

一般来说,产后短期内较合适、相对安全的避孕手段是使用避孕套。产后短期内比较不适宜的避孕方法是服用或皮下埋植避孕药,因为药物对新妈妈以后的卵巢功能的恢复有不好的影响,甚至导致内分泌紊乱。

如果你在随后相当一段时间不打算怀孕的话,可以在皮下植入孕激素条。

在新妈妈恢复月经2-3次后,也可以考虑放置避孕环、宫颈帽等避孕器,需要注意的是月经过多者不宜过早放环。而且产后无论是放环还是置入宫颈帽,一定要到医院检查,遵医嘱放置。

另外可以考虑的避孕方法是体外射精,虽然这种方法的避孕成功率并不是很高。如果夫妇双方经认真考虑,不想再要孩子,也可以考虑外科绝育手术,这种避孕法的成功率为99%

可心妈咪

恶露干净后就可以了,要注意卫生。最好是3个月。

避孕套避孕最好,干净卫生。

不要使用避孕药。半年后放环避孕也好。

董一涵

摘自《妇产科学》第六版第87页
1、产后42天内禁止性生活
2、42天后可以性生活,哺乳期以工具避孕(避孕套)为主,不哺乳可以选择药物避孕

CCJELLY

最好是过了100天后吧!因为这时子宫才算恢复得比较好。

feedom

摘自《妇产科学》第六版第87页
1、产后42天内禁止性生活
2、42天后可以性生活,哺乳期以工具避孕(避孕套)为主,不哺乳可以选择药物避孕