peng229565

孩子一吃奶就想吐,要不要逼他吃点呢?

宝宝8个月,最近一吃奶就干呕,要把吃进去的奶都吐出来。老是这样不吃东西怕宝宝营养跟不上,要不要逼他吃点奶呢?

袁铭t

你好这种情况最好是不要逼孩子吃的,这样反而更加加剧孩子对奶的抗拒的,这种情况有可能是宝宝消化不好的,可以吃点益生菌调节一下

xiaojuan栗b

孩子不舒服就不要硬逼孩子吃奶了。

首先要观察宝宝是不是扁桃体发炎或者是肠胃不舒服,如果生病了的话要及时给孩子治病,最好带到医院去看看医生。或者宝宝消化不良,胃部有积食,你可以给宝宝吃些妈咪爱或者益生菌来调理一下的,平时还可以帮宝宝顺时针的揉揉肚脐周围,帮助肠蠕动,帮助他消化。

如果一直是这样,那么吃奶以后多拍拍孩子后背让他打嗝,喝完奶的半小时内要让孩子保持平静,最好不要让孩子剧烈的运动,或者逗孩子大笑,这样也可能引起呕吐。

muyixixi

可能是宝宝这几天消化不好引起,或者厌奶引起,建议不要强迫宝宝吃奶,以免导致宝宝逆反,加重宝宝对食物的反感,最好服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善食欲。