meibaba

宝宝上学就哭,可怎么办?

孩子男孩3岁8个月,已经开始上学,现在已经去了两个多月了,每天早上进去幼儿园大门开始哭。中午睡觉有时候也哭,可怎么办?

育网专家团

宝宝刚开始上学,都会这样的,离不开家人,慢慢适应了就好了,在班里给宝宝找一个好朋友一起玩会好点,别着急,慢慢来

rulianyinhe

最好不要妥协,那样只会拉长这个过渡期,最好是狠心点,让孩子坚持去,孩子不愿意去,恐怕是因为幼儿园的规矩比家里多,孩子适应不了,老师说他了,他委屈,而且孩子也和别人不熟悉,恐惧心理很正常,而且到幼儿园了,一个老师对好多孩子,孩子那种心理落差也很大,其实这些都不难,父母在家给孩子多点规矩,让孩子在家里就能适应这些规矩,去了幼儿园不至于手忙脚乱,多灌输幼儿园好,小朋友多,有人和他玩,孩子回慢慢接受的
你们多带孩子出去玩,你们首先要是一个孩子,和孩子玩在一起,孩子才会活泼