haipengchen

什么时候可以开荤

我宝宝今天70天了,都是吃母乳,长的挺结实的,请问 一下什么时候可以开荤?什么时候吃营养米粉好?

xuan200751

母乳喂养的宝宝可以四个月以后开始添加辅食,如果母乳特好,也可晚些添加,刚开始只能添加营养米粉,把米粉调成糊状稍微稀点儿用小勺喂。观察大便一周后,如果一切正常还可以添加4分之1的蛋黄。

jinyanjorry

纯母乳喂养没必要那么早添加辅食,母乳是宝宝的最佳食品.最早也要等到一百天后才可开荤.米粉也要等到满四个月后,如果宝宝没表现出对母乳以外东西想吃的表现,可等到六个月后再添加.