秋坤nv621

怀孕五个月,便秘严重,大便里有血,会伤害到宝宝吗?

怀孕五个月了,我以前就有便秘的情况,这两天感觉更严重了,大便里面都会有血,请问这样会伤害到宝宝吗?

辣妈咪萌宝贝

大便里的血应该是因为便秘导致的肛裂引起。不用紧张。但您这便秘还是要想办法解决,不然妈妈还挺难受的

平时清淡饮食,适当活动,不要长时间在暖气房,身体缺少水分,便秘也会越来越严重的。多吃点蔬菜水果,保证充足睡眠,实在是严重,就找医生开点药缓解下

艾草雪

如果严重就去看下,多喝水,吃富含纤维的食物,如水果,豆类,经常做一些轻体力的活动,如散步等,如问题还没有解决可咨询医生