容胜yucw196

拔牙后牙齿有点松动怎么办?

宝宝7岁了,现在正是换牙的年龄,上下四个门牙都已经换了,门牙旁边的牙还没掉可是恒牙从里面长出来了,害怕以后牙齿不齐就去把那个乳牙拔了,拔了以后感觉刚长出来的牙有点松动了怎么办?

youyuvu厽27

拔牙时有可能碰到相邻的牙,但是拔乳牙需要的力量很小,而且你家宝宝那颗乳牙下面的恒牙已经开始萌出了,乳牙的牙根应该吸收很多了,应该不会是拔牙时的创伤。最可能的原因是因为新萌出的恒牙牙根发育不完全,牙根还很短可能会有轻微的松动,平时你不要老去碰它,以免影响它的发育。拔完牙的这几天也别给宝宝吃太热、太硬的东西,以促进拔牙创口的愈合。等拔牙创口长好了,还是要给宝宝正常吃东西的,因为正常的咀嚼可以刺激宝宝的面部发育。
如果不放心我还是建议你去正规医院做个口腔检查。而且宝宝这个年龄也该做预防虫牙的窝沟封闭术了。

育网专家团

你好你的孩子这种情况建议观察一段时间看一下有感染的症状的话 建议用康复新液漱口水漱口

袁铭t

你好,这种情况在观察看看吧,有可能是刚拔牙的关系,慢慢的就会好了