hanleiyi

吃罐头食品容易导致畸形胎宝宝吗?

我刚怀孕不久,午饭一直在单位吃,老公为了保证我的营养,经常让我带罐头食品,可同事说这种食品容易导致畸形胎宝宝,那么真的是这样吗?

张世勤教授

您好,孕妇不宜吃罐头食品,内含有防腐剂及其它添加剂,对胎儿生长发育不利。孕期营养要健康,全面,均衡。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙。不但可提供胎儿大脑发育所需的的DAH,还可满足孕妇对钙、铁、锌及其它维生素的维营养需求。希望对您有帮助,祝您好孕!

大头鱼妈

罐头类食品含有硝酸盐,防腐剂等多种对人体有害成分,一般人吃了对身体都有有害残留,孕妇就更应远离,希望你能带上保温盒吃上新鲜的蔬菜水果,按时吃叶酸钙片,生下健康宝宝哦

希宝贝的妈咪

孕期确实是不能吃罐头的产品,对宝宝畸形的影响还是有的,不过就吃一次不碍事,以后别吃了,孕妇吃什么都要考虑孩子,所以适可而止,以后尽量吃些营养的,别贪嘴啦,这次没事的,别担心哦,一定会健健康康的