neko9016

坐月子不能站着喝水和进食?!

我刚生完宝宝,听我妈和月嫂说不要站着喝水和吃东西,说是以后可能会尿失禁,这种说法有科学根据吗?

peiting

主要是不要站太久,出了月子脚后跟会很疼,而且不好治,我现在就是月子没做好腰也痛走不多远脚后跟就疼的厉害,所以还是听听月嫂的话为好,但是也不能一点也不活动,只是适量

提问者对回答的评语:谢谢各位,我现在也经常睡和做适量运动,尽量少站太久,一切也蛮好的

可心妈咪

不知道有没有科学根据,但是我坐月子的时候,我婆婆和妈妈也不要我站着吃喝

董一涵

尿失禁肯定不会的,因为站立应该不会使尿道括约肌松弛的。但是,我想产褥期应该注意不要站立太久

hy5501

我老家也有这说法,我做月子也不让站着吃,可能是种风俗传说吧,没什么科学根据的。

babylee0115

没听说过,我坐月子的时候可没注意过这,现在挺好的。