lengyi彭92

请问冬季给宝宝断奶合适吗?

我儿子最近刚满一周岁,我打算给宝宝断母乳,可是婆婆说冬季不适合断奶,那么我想问一下,真的是这样吗?

㊣妮妮妈

是的冬季是不适合断奶的,一般在不冷不热的时候断奶是最好的,比如春季和秋季,夏天也不适合的

育网专家团

您好,一般选择断奶多在天气凉爽的时期。冬天可以短,但是不要操之过急,慢慢给宝宝添点辅食奶粉一类的,之后再断。否则宝宝一下适应不了,容易抵抗力下降,引起感冒。

小宝滴娘

秋季断奶比较合适!但也没说冬季不能断。宝妈可以上网学习一下如何科学舒适的给宝宝断奶。大人不辛苦,宝宝能比较容易接受!