问旋zhong692

孕期可不可以吃自制的火锅呀?

我怀孕四个多月了,最近就是想吃火锅,可是婆婆不准吃,说是不干净,那我自己做,连煮的汤料都自己做,这样不可以吃吗?

张世勤教授

您好,可以适量吃,避免辛辣食物。另外,孕中期胎儿正在迅速成长的过程当中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

小宝滴娘

可以啊,只要是孕期可以吃的食物就行,不要吃些不利于胎儿的食物就可以了!例如一些过于刺激的食物。