qiu明娣wq9

孕后期可以多吃菠菜吗?

我怀孕七个多月了,我很喜欢吃菠菜,以前同学都开玩笑说我是大力水手,我现在胃口还行,不是太好,但是我就是喜欢吃菠菜,孕期可以吃这个吧?

张世勤教授

您好,可以吃菠菜,菠菜中含有大量的草酸,会影响钙的吸收,吃之前须用开水汆一下,减少草酸的摄入。另外,孕中晚期,是胎儿大脑及骨骼的发育期,建议补充0.4mg多维叶酸片和藻油DHA乳钙,不但可补充准妈妈孕期所需营养,还可补充胎儿大脑发育所需的DHA,胎儿自身不能合成DHA,必须通过胎盘从母体中获取。希望能帮到您!

雪儿kitelee

怀孕晚期是非常建议吃菠菜的而且可以多吃一些,因为这种蔬菜中含有大量的人体中所需要的微量元素,也可以平衡血糖具有一定的控制作用,还有效的从菠菜总获取更的铁,防止孕妇在晚期的时候贫血造成自身不良还有腹中胎儿的一些不了的情况发生,所以说要多吃一下菠菜是非常有利于健康的,另外作为孕妇,在这个时期要定期的去医院做检查,因为这个时候是最重要的时期了。