原绮南l

怀孕四个多月还没有明显的感觉宝宝会动,怎么回事呢?

我现在怀孕四个多月了,好像还没有明显的感觉宝宝会动,怎么回事呢?三个月去医院检查一切正常的。

张世勤教授

您好,一般孕5月左右才开始有胎动,刚开始时非常微小,之后才会越来越明显。只要检查一切正常,就不用担心。另外,孕中期胎儿正在迅速成长的过程当中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

育网专家团

你好,这是正常现象的,一般初产妇在20周至25周左右才能感觉到胎动。建议耐心等待几天。

㊣妮妮妈

每个人的状况不一样的,特别是第一胎,感觉更不明显,我那时是5个多月才感觉到胎动的呢