lianleifan

怀孕九个月失眠怎么办呀?

我怀孕九个多月了,最近老是失眠,我试过很多方法了,还是睡不着,我现在又不敢吃药,可是一直这样也不行呀?我该怎么办呀?

育网专家团

你好,要是睡眠不足的会越睡不着,你可以,偶尔,吃一次安定片,这对孩子是没问题的。

雪儿kitelee

1、可以使用多个柔软枕头让自己躺在最安逸的姿势,可以加快入眠。 2、睡前喝一杯热牛奶可以加快入睡,但不要喝太多,以免应要频频上厕所而无法熟睡。 3、不要太担心睡眠问题,否则会因为惊慌而更睡不着。 4、食疗对于失眠来说是最好的治疗方法,优于安眠药、无副作用。准妈妈可以试试以下招数: (1)食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。 (2)经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。 (3)临睡前吃苹果一个,或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,失眠的准妈妈吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。 (4)洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。

63青青

孕后期都是会这样的哦