惠青baby

乳糖不耐受的准妈妈怎么补钙啊?

我刚怀孕不久,听说经常喝牛奶能补充钙质,可是我乳糖不耐受,一喝牛奶就腹泻,那么我应该怎么补钙啊?

张世勤教授

您好,建议您补充0.4mg叶酸多维,准妈妈日常所需的营养元素如叶酸、钙、铁、锌等等的吸收不能单纯依靠从食物中来获取,因为很多营养元素在烹饪过程中就已经被破坏,从而这些营养元素根本不能很好的被准妈妈身体所吸收。0.4mg叶酸多维片含有关系优生的必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。不但可预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,还可满足中国育龄及孕期女性的多维营养需求。希望对您有帮助!祝您好孕!

Coffee芽芽

你确定是乳糖不耐受?还是你自认为的?
如果确实乳糖不耐受,可以买无乳糖的奶粉。
奶类补钙效果很好,还有其它方面很多好处。如果不喝奶,只能吃补钙的药。

雪儿kitelee

孕期辣媽如果對奶製品有過敏等乳糖不耐受癥狀,應該以身體健康為主,停止通過乳糖吸收來補鈣。對於乳糖不耐受體質的辣媽,孕期補鈣首選鈣劑。

育网专家团

可以直接补充钙质的,不一定要喝牛奶。市面上有不少孕妇可以服用的补钙保健品