xin6007

请专家告诉一下具体受孕时间。

请问一下这个月15号月经开始,这个月想要宝宝哪天行房比较容易怀孕。请专家说下具体时间。谢谢。

wo3344520

如果你的月经一直很正常的话,应该是下个月的1号左右是排卵期,(不正常的月经就不能这样算了)你可以在28号开始同房,隔一天同房一次至到5号,同房之后,可以拿东西掂高臀部半小时以提高受孕的机率。你也可以到药房买回几个排卵试纸,用法按说明书,可以试出你是什么时候排卵,然后在排卵期那段时间同房就可以受孕了!

提问者对回答的评语:谢谢。:)

zhangkunyuan

排卵期是在月经结束后和下次月经来之前的最中间的时间推算方法:从下次月经来潮的第一天起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。
例:某女月经周期28天,本次来潮第一天在12月2日,那下次来潮就是12月30日,再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11日——20日为排卵期,其余的时间为安全期。

估算不准哪天最佳, 可去买排卵试纸检测.,

董一涵

1、如果排卵期比较准的话,可以在28-30号
2、更准确地方法是测量基础体温。每天晚上把体温计甩好放在床边,早晨一睁眼开始测体温。如果有一天(大约是月经中期)体温升高了大约0.5度,就可能是排卵期。在这之前一天,可能体温会稍低一点。