annz8姊

请问刚出生的宝宝可以枕枕头吗?

请问刚出生的宝宝可以枕枕头吗?婆婆非要给枕,还给枕那么高。说不然以后大了会驼背,你们枕了吗?

我有儿女

刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点

艾草雪

最好不要枕,而且更不能枕太高。枕高的话可能引起窒息,对脊部发育也不好,最好让他平平的睡在床上就好

袁铭t

你好,最好是不要的,可以给宝宝。折个毛巾给宝宝枕着就行的,