天方夜谭

请大家告诉我几首比较好的胎教音乐

seven

准妈妈孕期必选的十首乐曲
一、普罗科菲耶夫的《彼得与狼》——让你的小宝宝跟小鸟、小猫、小鸭子玩玩,并与彼得一起战胜恶狼,做一个勇敢的宝宝。

二、德沃夏克的e小调第九交响曲《自新大陆》第二乐章——淡淡的悲伤与思乡尽情的享受吧!让舒缓的旋律抚平焦躁的心情,随着旋律一起入睡
三、约纳森的《杜鹃圆舞曲》 ——与鸟儿一起嬉戏听一听活泼、可爱、明朗的《杜鹃圆舞曲》,让肚子里的小宝宝做做运动吧。
四、格里格的《培尔·金特》组曲中《在山魔王的宫殿里》——感受力度与节奏带着你的小宝宝经历一下小妖怪的宫殿吧。感受不同的节奏、不同的力度、不同的音色,相同的旋律带给我们不同的体验——弱的声音的神秘,强的声音的紧张。
五、罗伯特·舒曼的《梦幻曲》——梦幻的国度,当你疲倦的时候听听《梦幻曲》,帮你安然入睡。
六、约翰·施特劳斯的《维也纳森林的故事》——穿越绿色的森林
七、贝多芬的F大调 第六号交响曲 《田园》——到自然中呼吸新鲜空气,好一幅自然的美景,感受一下吧,小宝宝。
八、老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》——感受强烈的节奏与柔媚的线条之美
九、勃拉姆斯的《摇篮曲》——妈妈无尽的爱,准妈妈们,在这首乐曲声中跟你的小宝宝说说话吧。
十、维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季》——《春》
以上十首乐曲,每首的风格都是不一样的。准妈妈们在一天当中的每个时刻都可以来听。烦躁的时候就听一听《自新大陆》;慵懒的时候听一听《杜鹃圆舞曲》;悲伤的时候听一听《维也纳森林的故事》;发脾气的时候听一听《田园》;睡醒的时候听一听《维也纳森林的故事》;激情澎湃的时候听一听《拉德斯基进行曲》;跟小宝宝讲话的时候听一听《摇篮曲》;运动的时候听一听《拉德斯基进行曲》;春天来临的时候听一听《春》。

让您的小宝宝接触多元的艺术,接触不同演奏形式,不同艺术风格的乐曲,不管是欢快的、悲伤的、沉静的、梦幻的、激情的、淳朴的,让小宝宝在音乐的海洋中汲取营养,培养小宝宝的艺术潜能。

shaman

音乐不仅能够陶冶人的性情,而且还可以激发人的想象力。音乐胎教不仅可以促进胎儿的身心发育,还能培养儿童对音乐的兴趣。这样,就能够很好地培养孩子对语言和生活的感受能力,同时,又能为您的生活带来快乐的愉悦,享受美感的熏陶,展开丰富的想象……而让您的爱情结晶——可爱的宝宝健康快乐地成长,正是我们真诚的心愿!

小狗圆舞曲
作者:肖邦
乐曲以快速度进行,在很短的瞬间中了,因此又被称为《瞬间圆舞曲》或《一分钟圆舞曲》。演奏本曲时,应使用平滑流畅的指尖技巧,才能感觉出此曲的趣味来。

鳟鱼变奏曲
作者:舒伯特
“歌曲之王”舒伯特在1817年创作了著名的艺术歌曲《鳟鱼》。作者先以愉快的心情,生动描绘了清澈小溪中快活游动的鳟鱼的可爱形象;而后,鳟鱼被猎人捕获,作者深为不满。作者用分节歌的叙事方式表达了他对鳟鱼的命运无限同情与惋惜的心情,提示了歌词深刻的寓意:善良与单纯往往要被虚伪与邪恶所害。

春之歌
作者:维瓦尔第
作品大约作于1725年,是维瓦尔第大约五十岁时出版的十二部协奏曲的第一号到第四号,合称《四季》。这四部协奏曲是维瓦尔第最著名作品,其中的旋律至今仍长盛不衰。《春》的第一乐章(快板)最为著名,音乐展开轻快愉悦的旋律,使人联想到春天的葱绿。

生日快乐歌

传统曲目,其优美和经典为全世界人们传唱。

G弦上的咏叹调
作者:巴赫
此曲为巴赫《第三号管弦乐组曲》的第二乐章主题,充满诗意的旋律美,使此曲成为脍炙人口的通俗名曲。小提琴奏出悠长而庄重的旋律。全曲后半段出现的新旋律产生了更丰富的变化,最后在静似祈祷般的气氛中结束。

莫扎特弦乐小夜曲
作者:莫扎特
该曲是十八世纪中叶器乐小夜曲的典范,莫扎特于1787年8月24日在维也纳完成,第一主题开门见山,以活泼流畅的节奏和短促华丽的八分音符颤音,组成了欢乐的旋律,其中充满了明朗的情绪色彩和青春气息,随后是轻盈的舞步般旋律。

天鹅

《天鹅》是全组曲中最精美、最著名的音乐,曲中竖琴的琶音拌奏表示清澄的湖水上荡漾的微波,大提琴优美迷人的曲调,则描写出天鹅高贵优雅的神姿,以及安详自在地浮游时的情景。全曲由伴奏竖琴水波荡漾般的前奏开始,接着大提琴唱出6/4拍子圆滑奏的高雅的旋律,时而上行,时而下行,情调极为优美。竖琴伴奏的节奏与音型均与前奏相同,与大提琴的曲调融和无间。结尾乐句也很美,全曲在最弱奏中逐渐消失。

献给爱丽斯
作者:贝多芬
此曲是一首极为普通的钢琴独奏小曲,但旋律非常优美动听,节奏轻快而舒坦,技巧也十分容易掌握,所以很受大众欢迎。乐曲为小快板,3/8拍子。

四小天鹅舞曲
作者:柴科夫斯基
《四小天鹅舞曲》是最受人们欢迎的舞曲之一,音乐轻松活泼,节奏干净利落,描绘出了小天鹅在湖畔嬉游的情景,质朴动人而又富于田园般的诗意。

土耳其进行曲
作者:莫扎特
在莫扎特的钢琴奏鸣曲中,这首作品最为著名,a小调,2/4拍子。具有法国风回旋曲。道德是著名的主题以a小调出现,整部作品中以这个主题最为脍炙人口。这一异国情调十足的乐章,在极为华丽而热烈的气氛中结束。本乐章非常著名,经常被单独演奏,并被改编为管弦乐曲和轻音乐。威武雄壮的乐曲让你的宝宝手舞足蹈、精神充沛、健康可爱。

欢乐颁
作者:贝多芬
作品大约创作于1819到1824年间,是贝多芬全部音乐创作生涯的最高峰和总结。D大调,4/4拍。这是一首庞大的变奏曲,充满了庄严的宗教色彩,气势辉煌,是人声与交响乐队合作的典范之作。通过对这个主题的多次变奏,乐曲最后达到高潮,也达到了贝多芬音乐创作的最高峰。乐章的重唱和独唱部分还充分发挥了四位演唱者各个音区的特色。

爱心喜悦

3/4拍子,C大调。明朗快活而又光辉灿烂的主部主题首先出现,然后进入旋律流制的副主题--实际上是主部主题的变奏形式,乐曲中段徐缓而宁静,与光辉的主部主题形成鲜明的对比,然后再回到主旋律,全曲为维也纳固有的圆舞曲形式,小提琴演奏在光辉中带厚重,力强的变化,给人以全新的感觉。全曲演奏时间约为三分钟。

大boss

<<越听越聪明>>影响中国孩子的33首永恒的古典音乐,中国文化音像科学出版社出版发行的第一、第二集。里面有莫扎特、肖邦、舒曼的许多名曲。音乐绝对很轻柔。

qingzi

我在听《越听越聪明》,黑色封面上面有个BB的是不是?我的宝宝24周了,很喜欢听里边的《蓝色多瑙河》,因为配的是春天来了的歌词,有鸟叫,很清新。

lulu.Zhou

胎教音乐很多的,大多都比较的抒情的,很好听,听了让人心情宁静.
可在网上下载一些.

Happy子墨

我也在听《越听越聪明〉,非常好听,听后心情愉悦,身心放松。