xiaoping89

怀孕最后几个月体重增的特别的明显,是不是该注意一下了呀?

我怀孕七个多月了,现在肚子大了,而且我的体重最近增长的特别的明显,我都不敢吃太饱了,就担心宝宝太大不好生,我现在该怎么吃才对呀?

育网专家团

你好,宝宝长的大与饮食营养是一方面,再是与遗传有关,这时正是需要营养的时候,建议要均衡饮食,不要刻意的控制饮食,可以吃蔬菜及水果,配瘦肉,干果等含钙食物。有时顺产与否,与产道,胎位有很大关系的,不要太担心,顺其自然就好,宝宝健康最重要的,

diandianaa

原则上好像是体重每周不超过一斤,其实超过的大有人在,如果孩子不大,多长几斤也没多大关系,如果长得太快还是要注意点,尤其是注意血糖。

曌曌麻麻

增加体重和宝宝一般没关系的,该吃的还要吃,一般后期会增加体重的,体检检查宝宝不超重就没有关系!