guo华7baoba

怀孕七个多月,手和脚都肿肿的,这是孕期的正常反应吗?

我怀孕七个多月了,这些天手和脚都有点肿肿的,手指都捏不拢似的,请问孕期的正常反应吗?有没有孕妇出现这种情况的啊?

袁铭t

你好到孕后期出现水肿也是正常的,就是饮食不要吃太咸的,睡觉的时候可以把脚垫高一点,这样会舒服一些。

乖乖静怡

亲,这是正常的反应啊,怀孕后期,常常出现手脚浮肿,尤其在妊娠七个月以后。这是由于增大的子宫压迫下腔静脉,使血液回流受阻,过多的血液淤积下肢后形成的,要控制水份的摄入哦

育网专家团

最近血压有没有升高?建议去医院完善相关检查如血尿常规,肾功肝功等