chai261gi

要怎么给4个月宝宝添加辅食呢

宝宝马上4个月了,要怎么给宝宝添加辅食呢?什么时间加?一天几次?什么时间吃?吃什么好呢?

shanbb

宝妈可以先喂点粥水试试看,就是煲的粥上面那层粥油,先一天一次,一次一两勺,宝宝接受再慢慢加点果泥,米糊,蛋黄等

曌曌麻麻

可以加点米糊,半个蛋黄,刚刚开始要少量的,时间要宝妈自己决定,先一顿,然后两顿加!慢慢增加

飘落千年

尽量把辅食安排在中午添加。晚上不建议添加这样不利于消化与吸收。而且要单一的添加不要吃了米粉又加鸡蛋的。现在还小尽量安排一天二到三次,要少些添加再观察宝宝的身体情况。

蒙娜丽莎的绿

你好,可以给宝宝吃点米糊或者小米汤,应该慢慢添加,第一次给米糊就给几勺子就好,米汤还可以吃多一点

果果OK妈妈

你好,可以先给宝宝添点米粉,按照说明剂量给宝宝吃,第一周每天吃一次。
原则:从单一到多样,从少量到多。每添加一种少给点,注意观察大便
辅食做法:1、米粉再好,也没有家里熬的米汤安全,可以给宝宝喝些米油。
2、自渣果汁,水蜜桃汁(桃是热性,补肚子,少喝点)、苹果汁最好,用小勺刮成沫喂也可以。
3、鸡蛋黄添加时,每天只能吃1/4蛋黄,或者一个鹌鹑蛋黄,吃几天后,可以和米粉或米油活在一起吃。
4、蒸蛋(6个月后):10个月前最好别吃蛋清,怕宝宝过敏,蛋白不宜消化,把蛋黄加水,同平时蒸蛋一样,放一点点盐 6个月之前不要放盐