依萱聂932e

请问怀孕天数应该怎么计算啊?

请问怀孕天数应该怎么计算啊?是从来月经的第一天开始算,还是从月经结束算啊?我都不知道什么时候该去检查了。

张世勤教授

您好,比较正确的怀孕天数的计算是从上次来月经的第一天算起,一直到现在的时间,这就是怀孕的天数。一般孕12周左右进行初期排畸检查。另外,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但可预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,还可满足中国育龄及孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成大脑发育所需的DHA,必须通过母体获得。希望对您有帮助,祝您好孕!

萌嘟嘟妈咪Q

孕期都是从末次月经开始算的,末次月经的第一日算起,月份加9,日数加7,但是如果你月经不规律这样算出来不是很准确

我有儿女

您好:怀孕时间、天数及预产期,均是从末次月经第一天的日期算起的,与实际怀孕时间不相一致,实际怀孕时间是在末次月经后的排卵期

㊣妮妮妈

怀孕天数是从末次月经的第一天算的,就是最后一次来月经的那天算起,但是预产期也有提前也有拖后的哦