jyygr

吃了毓婷怀孕,宝宝还可以要吗?

上个星期是安全期,ML没用TT,昨晚又ML了,也没用TT,因为是危险期,所以今天买了毓婷吃了,我一次就吃了两片,这样吃还有效吗? 如果我上个星期ML怀上的话,还可以要宝宝吗,如果是昨晚ML怀上的话,今天吃的毓婷,那还可不可以要宝宝?? 还有的话,吃了毓婷,要隔多久才可以再次怀孕?

景轩妈妈

首先声明:我不是专家,但我是与你有过同样经历的宝宝的妈妈。
去年7月我与你有着同样的忧虑,问了好多人,查了好多的资料:目前还没有哪一婴儿病例是因为母亲服用毓婷而引起的。如果你不是经常吃的话,随时的能要的。如果不着急,可以的话,可以等两个月再要。如果你问医生的话,回答是肯定有影响.
产科专家给我的建议:怀孕1--3个月时,通常胎儿很脆弱...如果在这期间孕妇服用毓婷一类的药物,如果影响大的话,胎儿会从母亲的子宫壁脱落(流产).如果没有流产现象发生,不能说对胎儿就没有影响,但影响应该不大, 建议在2--6个月期间多做检查,如果发现异常及时处理就没事了.
我家宝宝现在6个多月了,很健康。如果不放心,按时去医院检查,应该没问题的。

雨 ☆ 梨

不可以要,这东西对胎儿有影响!停吃三个月后才可以要宝宝!

adacao2007

我认为最好是不要了,如果后几个月发现问题再不要那就更痛苦了,一切以最安全为目标

董一涵

如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求终止妊娠,可安排行人工流产(药物或手术);如要求继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。——《中华妇产科学》第一版第2539

kany000

我听医生说过,如果宝宝是女孩的话会影响生殖器的,建议停药三个月后,最好是六个月。而且JMM要注意啦,一盒毓婷的药量只对一次房事生效,两次以上只吃一盒毓婷是终止不了妊娠的。现在一人只能生一个,还谨慎好。