caizhiqid3

孩子什么都不喜欢吃怎么办?

我家孩子现在4岁半了大了,之前吃饭还好,不知道近来怎么回事,他什么都不喜欢吃了,我也带他去查过微量元素的,都不缺什么的,奶现在要哄着才喝一点,蔬菜类的简直就不爱吃,这种情况怎么办嘛?

育网专家团

您好,孩子什么都不喜欢吃,多数是和家长喂养方式不当有一定的关系,比如孩子喜欢吃什么就频繁地做给孩子吃,甚至一次吃到撑为止,伤了孩子娇嫩的脾胃。所以要注意控制量,同时适当增加点新鲜的食物给孩子尝试,尝试的时候家长首先要表现出对食物浓厚的兴趣,以感染孩子,让他对这种新鲜的食物产生好奇心理,并愿意去尝试,每次尝试不需要太多,一点点即可,等孩子接受了再增加食物量。在孩子偏食挑食的饮食习惯没有改善前,有必要补充点复合维生素片,以弥补饮食中摄入不足的营养,为孩子健康升值。

★婞鍢★734QQ

慢慢来!主要还是以奶为主吧!煮一点比较稀的粥试试啊!我家宝宝也是一步一步改变的