伊4oxf041

一向乖巧的宝宝现在变得越来越烦人了,是什么原因呢?

4岁的女儿原来是一个很乖的孩子,可是最近一年来,不知道为什么变得越来越烦人了。不但平时一点没规矩,而且对我们的管教还产生了抵触情绪,教他学跟人打招呼,他就是不吱声;凡事都要由着自己的性子,不然就大发脾气,坐在地上大喊大叫,还乱摔东西,他甚至会闹得更来劲。可打也打了,骂也骂了,但孩子却还是那样,一点效果也没有。我想知道到底是什么原因让一向乖巧的宝宝变得越来越烦人了呢?

育网专家团

您好,孩子的脾气跟家庭生活情况以及学校的环境有关系的,您可以在教育孩子的时候要温和一些

pei439む2v

孩子出现这样的情况是非常常见的,因为幼儿期是宝宝性格形成的关键时期。从2岁开始宝宝的性格就逐渐形成,这时候也是他人生中的“第一反抗期”开始出现。随着孩子独立意识的发展,那种“自我中心”的性格也开始逐渐显露出来,于是很多年轻的爸爸妈妈们突然发现,宝宝不像以前那么听话了,而且还常常喜欢跟父母“对着干”,叫他向东他偏往西,感觉宝宝是越来越烦人了。而且这个阶段的宝宝还不懂得什么是自我控制,他那希望尝试一切的好奇心,往往会成为闯祸的导火线。这时家长的责怪就会反过来刺激宝宝的任性行为,让宝宝变得越来越爱发脾气,也越来越不听话了。
其实导致宝宝越来越烦人的原因主要是宝宝的成长。因为儿童心理方面的发展在各个年龄阶段都不是均衡发展的,而4岁的孩子,正处于一个不平衡的发展阶段,这个阶段的宝宝心理具有不平衡、不安定、不调和等特点。他的情绪不稳,脾气暴躁,经常用哭闹、打人、摔东西等行为来表现自己的不安,而且会经常拒绝或者无视父母的要求,和父母对抗。由此让父母感觉孩子变得越来越烦人了,而父母也为此深感头痛,但是不管怎样,做爸爸妈妈的不能心急,要给孩子一点时间,让孩子慢慢的改变过来。相信孩子会变成爸爸妈妈心目中的小天使的。

㊣妮妮妈

平时多给宝宝讲道理不要责骂宝贝,也不要打宝贝,要不然越打越反抗起到逆反心理的