卷4gc477

孩子不好好吃饭饭怎么办才好?

我家孩子已经四岁大了,只是孩子吃饭动作特别地慢,而且他还有些挑食,好多的东西都只是看上一眼,用舌头尝一下就不吃了。还很不喜欢吃蔬菜,水果也是不太喜欢吃的,象这种孩子不好好吃饭饭怎么办才好?

育网专家团

您好,孩子吃饭是要细嚼慢咽的,这样有助于消化。但是挑食偏食的饮食习惯还是需要纠正的,否则孩子就会出现营养摄入不均衡的问题,久而久之甚至还会影响孩子的健康。孩子不好好吃饭多少与家长照顾孩子的方式有关,家长千万不要追着喂孩子,孩子不想吃饭,就别再逼他,等他感到饥饿的时候自然就会吃的很多。同时日常的饮食也可以更加的丰富一些,肉类、蔬菜、水果等多要摄入,也可变花样给孩子做不同的食物或者是让孩子参与到食物的制作过程等等,这样可以帮助增加孩子吃饭的兴趣。如果孩子还是挑食不爱吃,那么则可以考虑给孩子吃维生素片,维生素片的口味佳,营养成分也很多,能够很好的弥补孩子在饮食中摄入不足的营养,让孩子的健康升值。

63青青

不吃就不给了,零食也不要给他吃

幸福婷妞

宝宝平时是不是吃零食比较多啊,一般零食吃多就会影响宝宝吃饭的胃口了,如果不是就是考虑宝宝是不是缺锌了,你可以买点口服的钙铁锌给她喝喝看看能不能改善一下挑食的习惯。