feifei26

宝宝穿纸尿裤好吗?

专家好,我家宝宝现在八个半月了,从二个月时就开始用纸尿裤了~从五个半月时就不穿了,因为我家宝宝那段时间都在我婆婆住,说孩子要把尿才行呀~但是我家宝宝在晚上一有尿时就爱叫,而且不尿,别人都说这是惯出来的!现在回到自己家,我白天上班,晚上回来在带他的话,如果不让他穿纸尿裤,我白天都没有休息的时间,那样谁都受不了~有的人都说男孩穿纸尿裤不好呀?这是为什么呀?我想科学都发展到这个份上了,怎么还会有这样的情况呀?

美好心情

我也主张晚上睡觉时穿纸尿裤.以前我也是不想给宝宝穿,可是每天晚上宝宝很多尿,有时醒来发现尿片很湿很湿,宝宝睡得也不舒服,会不停地动.后来晚上睡觉就换上纸尿裤,这样,即便宝宝尿尿了,也不会感觉不舒服的!不过,白天最就好不用了!白天睡觉的时间少一些,尽量把尿,这样形成的习惯,白天只要一把,他就会尿的.还有就是,早上起来一定要给宝宝洗澡,或者洗屁屁,一定要让宝宝屁屁保持干燥!有了红屁股就不好了!我家宝宝晚上一直用纸尿裤,白天用尿布.早上起来就洗洗,感觉不错,小屁屁从来没红过!

可儿媽

晚上如果不穿纸尿裤总是给孩子把尿,会影响宝宝的睡眠.现阶段孩子发育是关键呀.就算是把尿孩子一般也要到两岁之后才真正有意识的控制大小便.我还是主张晚上给宝宝穿纸尿裤,白天为了让宝宝舒适可以不穿.

小嘉嘉妈咪

无论男女宝宝长期穿纸尿裤都不好,再好的纸尿裤也不是很透气,宝宝的皮肤受不了。至于老人家说的男宝宝穿了不好,大概是种老祖先的说法,不知道可不可信。

rkguo

我家宝宝也是白天不用的,晚上用,但中途他要吃两次奶,吃之前换一片,其实纸尿裤比尿布要好,宝宝尿了比较干爽。另外说男宝宝用不好是因为高温会使睾丸发育不好,但晚上用一下没关系的,老给他把尿把他弄醒一点都不好。我家宝宝就是这样的。但白天还是要把尿,养成习惯就好了。祝你家宝宝健康!

suny123456789

我家宝宝晚上一直用纸尿裤,.早上起来就洗洗,感觉不错,小屁屁从来没红过!