张孜娴qinqin

孩子在家里吃饭很恼火,怎么回事呢?

我儿子4岁半了,听老师讲他在幼儿园吃饭都很好,可是每天回到家里吃饭就很恼火,每次要追着喂才吃一点,不然一整天不吃也不会找东西吃,这是怎么回事呢?

育网专家团

您孩子的喂养问题主要还是环境和习惯导致的,在幼儿园因为有老师的管理,需要遵守纪律,还有小伙伴一起进食,互相影响。而在家已经养了追喂的习惯,所以从现在开始一定要慢慢纠正过来,下面几点建议供参考:
1、断掉孩子的零食,尤其是膨化、油炸类的垃圾食品。
2、陪孩子一起做一些适当的运动,增加饥饿感。
3、规定孩子在固定的地点吃饭,不可乱跑,更不能边看电视边吃饭。
4、刚开始可以和孩子提前商量好,大人喂一半自己吃一半,慢慢过度到自己吃。
5、食物多样化,做到色香味俱全,以增进孩子的食欲,同时让孩子从不同的食物中摄取到不同的营养元素。如果孩子比较挑食的,每天饭后给孩子咀嚼1-2片善存小佳维片,它不仅富含儿童生长所需的18种维生素,还含有多种矿物质,能够补充孩子一天饮食中无法满足的维生素和矿物质。

63青青

你不要这么惯着他

sd妈咪

你好宝妈,在幼儿园里因为有那个氛围所以宝宝乖,在家里要给孩子有专门吃饭的地方,桌椅,不要追着孩子喂,他饿的时候自然会自己吃饭,不要让宝宝养成坏习惯。