xinping326

强迫孩子进食真的会导致厌食吗?

我女儿今年四岁了,最近这几天我发现孩子不爱吃饭,老公总是强迫她进食,朋友说这样做会导致孩子厌食,请问这是真的吗?怎么才能孩子爱上吃饭啊

育网专家团

您好,无论大人还是孩子,只有轻松愉快地吃饭才能帮助食物更充分地消化吸收,让肠胃更舒适,如果强迫孩子吃饭,必然会适得其反,久而久之导致孩子厌食,甚至一到吃饭时间孩子就会有厌恶情绪,食欲不振。所以父母应想办法创造快乐的进食氛围,比如在制作饭菜的花样、口味上多下工夫,增加食物的颜色或将食物做成卡通形状,首先让孩子在视觉上产生愉悦感,味道上要做到鲜美、酸甜可口、不宜过咸过淡,才能打开并刺激孩子的食欲。当然控制零食,并让孩子进行适当的运动,可使孩子产生饥饿感,也能起到促进食欲的作用。
如果孩子厌食的问题在短期内没有得到改善,也可以每天补充点复合维生素,这样可弥补食物中补充不足的营养,帮助孩子健康升值。

sd妈咪

你好宝妈,这样子可能真的会,我那会儿也是宝宝不吃的时候我就硬是让他吃,后来发现你越让他吃他越不吃,还是少量多餐吧。