从雪0409baob

只要有人亲了宝宝的手或脸,就非得让马上去洗干净,要怎么开导呢?

我家宝宝二岁了,是个男孩,宝宝一岁半开始能完全表达自己的想法的,现在宝宝都不让家里任何人亲他,要是亲了脸和手,他就哭,还非得让马上给洗手或脸,这是不是心理不正常呀?要怎么开导呢?

曌曌麻麻

这是洁癖,这个洁癖好像不好处理,麻麻也给亲吗?可以举例子,从心里先说服,不要盲目的亲,不然效果不佳

育网专家团

你描述宝宝这么小就能表达自己的想法用自己的方式说“不”。说明你的宝宝特别的聪明^_^