泽儿妈咪

宝宝先长上门牙是怎么回事呢?

我家宝宝刚8个月了,前两天就先长出了一颗上门牙,旁边的另一颗也含苞欲放了,但是下面的那两颗还只是“花蕾”,好像得再还过些日子才能长出来。别人家的宝宝都是先长下面的,为何我家宝宝是先长上面的呢?从三个月到现在我都一直给他吃鱼肝油,不知是什么原因呢??

tainzi1225

正常,不用太担心。正常人门牙的先后顺序不一定都一样,只要宝宝发育健康就可以了。缺钙的话要多晒太阳吃东西油可以稍多一点,维生素D是脂溶性的,而维生素D又是促进钙的合成与吸收的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,今天我发现他的下门牙又长出了一颗。