feixuezirㄋ

半个月宝宝总是打嗝是怎么回事呢?

我家宝宝出生半个月了,总打嗝怎么回事?看宝宝打嗝时好像很难受的样子,请问这要怎么办啊?

九月雪十月羽

亲您好,很高兴为您解答,月子中的宝宝最不好照顾了,作为妈妈深有体会,宝宝可能是吸收了冷风,在一个就是消化不良导致的,宝妈喂完奶之后给宝宝拍拍隔,让宝宝趴在肩上拍宝宝的后背,拍出嗝就好了。

angelaisme

注意观察下宝宝是不是喝奶姿势不对把空气喝到肚子里了。每次喝完后,要让宝宝直着上半身靠着大人的肩部,大人用手空心巴掌轻拍宝宝的背部,听到宝宝打嗝把胃里的空气排出后,再让宝宝睡下。

育网专家团

因为宝宝在吃奶的过程中会咽入大量的空气,所以会出现打嗝的现象。你让宝宝吃完奶后竖起轻拍宝宝的背部让咽入的空气逸出。