峻熙4尕nbs8

快2岁宝宝乳牙有点发黄是怎么回事呢?

我家宝宝快2岁了,乳牙有点发黄是怎么回事呢?平时有每天刷牙清理口腔的,你们的宝宝有这样吗?

育网专家团

你好 乳宝宝乳牙外层可有一层牙釉质 呈白色或淡黄色 所以有点发黄未必是有问题 如果宝宝没有牙疼 龋齿 就不要太担心

冬冬西红柿

你好正常来说宝宝的乳牙是乳白色的,首先你要确定刷的是否到位,因为给宝宝刷牙通常他不会那么的配合,所以可以观察一下是不是没清理干净,如果刷的很干净了,那就可能是牙齿发育的异常,可能是釉质发育不全,也可能是有龋坏,可以带孩子去专科的口腔医院进行检查,如果是龋齿就早治疗,如果是发育不全,那就好好刷牙就可以了。