紫桐48888bao

怀孕期间正常的体重增加量是多少呀?

我怀孕快六个月了,因为婆婆天天给我变着花样做吃的,体重增加的挺快的,很怕这样下去不好,那怀孕期间增加多少斤算正常的呀?

育网专家团

怀孕早期就是怀孕的前三个月,标准的体重增加为2公斤左右,怀孕中期也就是怀孕3-6个月以及怀孕晚期(怀孕7-9个月)各增加5公斤左右,整个孕期标准的体重增加为12公斤左右。

muyixixi

正常孕期体重增加在25斤-30斤之间,如果吃的特别多,又不活动,很容易体重增长过快,导致难产。