寒天zhiyok

宝宝看起来偏瘦,不吃肉,可有办法吗?

宝宝现在一岁两个月,吃饭基本正常,就是不肯吃肉,无论怎么做都不爱吃。米饭、蔬菜、水果都能吃得下,宝宝看起来有点瘦,怎么才能让宝宝多吃肉呢?

乐乐宝521

不需要担心,宝宝胖瘦和遗传也有一定的关系,只要宝宝健康就可以了,也不是说喜欢吃肉的孩子就会胖。

育网专家团

你好,饮食习惯每个孩子不同。孩子不喜欢吃肉,可以做成丸子,肉汤或饺子之类试试。没有必要强迫孩子。蛋白质摄入可以通过奶类,蛋类都可以。